Lezioni private di cucina toscana

Impariamo a preparare i piatti tradizionali abbinandoli ai vini più adeguati

Barbara Bortolotta e Valentina Lami, i vostri chef per questo programma, sono esperte cuoche italiane e insegnanti di italiano con molta esperienza in Italia e Nuova Zelanda. Offrono un’introduzione alla preparazione e degustazione di piatti tradizionali abbinandoli ai vini più adeguati.


Info Prenotazione

  • Le lezioni possono essere richieste per qualsiasi data con due giorni di anticipo.
  • Potete fare una lezione o combinarne diverse per creare un programma secondo i vostri interessi.
  • Le lezioni iniziano alle 16:00. Dopo aver assistito alla preparazione dei piatti, vi sedete a tavola e cenate alle 18:30/19:00, assaggiando le vostre creazioni coi vini corretti.
  • Le lezioni private si svolgono in Piazza d'Azeglio 20 a Firenze
  • Politica di cancellazione: 100% di rimborso fino a 15 giorni prima del tour; 50% di rimborso da 14 a 2 giorni prima del tour; nessun rimborso per cancellazioni successive e no show.

Lezioni private di cucina toscana

CENA TOSCANA PER GLI AMICI

  • Pappa al pomodoro
  • Tagliata di pollo all’aceto balsamico
  • Contorno vegetale di stagione
  • Panna cotta con salsa
  • Vino rosso: Chianti Selvapiana, Rufina


PASTA FATTA A MANO

  • Pasta fatta in casa, a mano e a macchina (spaghetti, taglierini, fettuccine, tagliatelle, ecc.)
  • Tre salse tipiche toscane: carrettiera, ai funghi e pesto
  • Vino rosso: Chianti collifiorentini Lanciola Impruneta


UN MENU\' PIU\' COMPLESSO

  • Mezzelune con ricotta e spinaci
  • Pollo alla cacciatora
  • Mousse al cioccolato
  • Vino rosso: Sangiovese Lagone Livorno


MENU\' TRADIZIONALE DI FAMIGLIA

  • Risotto con verdure
  • Involtini di carne
  • Contorno vegetale di stagione
  • Tiramisù
  • Vino rosso: Monteregio Fabula Massa Marittima


AMANTI DEL PESCE

  • Polpettine di cozze
  • Risotto nero alla fiorentina
  • Calamari in zimino
  • Mousse al limone
  • Vino bianco: Vernaccia di San Gimignano Casale Falchini


MENU\' INVERNALE

  • Cavolo con le fette
  • Gnocchi al ragù
  • Arista
  • Vino rosso: Morellino Le Pupille Scansano


MENU\' DI FUNGHI

  • Crostini di polenta fritti ai funghi
  • Risotto ai funghi
  • Spezzatino di maiale ai funghi
  • Panna cotta al caffè
  • Vino rosso: Chianti colli senesi Il Cerro Montepulciano


MENU\' DELICATO

  • Penne con zucchine e zafferano
  • Polpettine al limone
  • Verdure di stagione
  • Bavarese allo yogurt
  • Vino rosso: Fabula Monteregio Morris Farm


MENU\' TOSCANO VEGETARIANO

  • Bruschetta al pomodoro fresco
  • Malfatti con ragu di verdure
  • Verdure fritte
  • Tiramisù di ananas
  • Vino rosso: Barco Reale Ambra Carmignano


* Secondo stagionalità

Politica di cancellazione

  • 100% di rimborso fino a 15 giorni prima del tour
  • 50% di rimborso da 14 a 2 giorni prima del tour
  • nessun rimborso per cancellazioni successive e no show

Dettaglio Prezzi

Orari

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